Усть-КутМама Форум для родителей Усть-Кута и Усть-Кутского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим в пароварке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рис с грибами и овощами на пару
Ингредиенты:
(на 2 порции)
2 зубка чеснока,
3 молодых гриба (белый гриб или любые грибы коричневого цвета),
овощи на выбор (брокколи, цветная капуста, кукуруза, морковь, сельдерей),
1 стакан риса,
вода.
Приготовление:
Грибы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Рис поместить в корзину пароварки, добавить туда грибы с чесноком. В другой отсек пароварки уложить овощи. Когда овощи будут готовы, порезать их на маленькие кусочки и добавить в готовый рис. Закрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.

Куринные грудки в лимонном соке
Ингредиенты:
(на 2-4 порции)
4-5 куриных грудок, отделить от косточек, порезать на небольшие кусочки,
2 кусочка имбиря, мелко порубить,
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
для маринада:
1 столовая ложка сухого хереса,
1 столовая ложка устричного соуса,
1 столовая ложка легкого соевого соуса,
1 чайная ложка коричневого сахара.
для украшения:
зеленый лук,
дольки лимона.
Приготовление:
Приготовить маринад, соединив соответствующие ингредиенты. Положить в миску курицу, залить лимонным соком и маринадом. Посыпать кусочками имбиря. Мариновать курицу в течение 20 минут. Поместить курицу в корзину пароварки. Готовить 40-45 минут пока мясо не станет белым. В зависимости от конфигурации пароварки, курицу можно готовить вместе с маринадом, поместив её в пароварку в жаропрочной посуде. Или приготовить в пароварке отдельно курицу, а маринад довести до кипения и полить им курицу перед сервировкой. Подавать блюдо горячим с гарниром из риса и жареных грибов. Украсить зеленым луком и дольками лимона.

Пикантная цветная капуста под майонезным соусом

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
1 головка репчатого лука среднего размера,
1 стакан майонеза,
3/4 стакана тертого сыра (Чеддер),
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
Капусту поместить в пароварку, готовить приблизительно 20 минут. Вынуть из пароварки и поместить в жаропрочную кастрюлю. Соединить все остальные ингредиенты из списка, залить получившимся соусом капусту. Поместить капусту под майонезным соусом в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. Когда верх подрумяниться, достать из духовки и подавать на стол.

2

Омлет с сыром на пару
Ингредиенты:
3 яйца,
1 десертная ложка сливок,
перец, соль по вкусу,
1 десертная ложка сыра, порезанного кубиками,
1 чайная ложка порубленных листьев петрушки.
Приготовление:
Разбить яйца в миску, взбить вилкой. Вылить в корзину пароварки (в зависимости от типа пароварки, омлет можно поместить в пароварку в отдельной жаропрочной посудине), довести до готовности. Смешать с сыром. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой, солью и перцем.

Мясные шарики на пару
Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного белого риса,
2-4 листа кочанного салата или салата Ромэн,
0,5 кг свинины или телятины или мясного фарша,
1 чайная ложка китайского рисового вина или полусухого хереса,
1 пучок лука-порея (использовать белую и бледно-зеленую части) мелко порубить (1/3 стакана),
1/2 стакана консервированного водного каштана, нарезать кубиками размером 0,5 см, промыть в воде, процедить,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
1 столовая ложка яйца (использовать белок), слегка взбить,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки белого перца.
Приготовление:
Замочите рис в горячей воде в большой миске. Пока рис замачивается, приготовьте мясные шарики. Хорошо перемешайте все ингредиенты (кроме риса и листьев салата).
Рис откинуть на сито и выложить на плоское блюдо. Скатайте шарики из мясной смеси: 1 шарик – 1 чайная ложка фарша. Обваляйте шарики в рисе. В общей сложности должно получиться около 30 шариков (рис должен остаться). На решетке пароварки разложите листья салата и выложите на них мясные шарики в один слой. Когда вода в нижнем отсеке пароварки закипит, установите корзину с шариками. Плотно закройте крышку и готовьте на сильном огне до готовности (примерно 25 минут). Если необходимо, доливайте воду в нижний отсек пароварки.

Филе лосося на пару
Ингредиенты:
1/4 стакана винного уксуса,
600 граммов филе лосося,
Соль, перец по вкусу,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
4 веточки свежего розмарина.
Приготовление:
Основание пароварки наполовину заполнить водой, вылить туда уксус. Выложить филе лосося в корзину пароварки. Посолить, посыпать кориандром. На каждый кусочек рыбы положить по веточке розмарина (или укропа). Накрыть крышкой. Когда вода в основании закипит, готовить 5-6 минут или сколько потребуется по режиму пароварки до готовности. Выложить на сервировочное блюдо с картофелем и огурцами, украсить зеленью и фенхелевым соусом.