Курица под майонезом в микроволновке
Ингредиенты:
куриные ножки либо бедра,
майонез,
специи - вам по вкусу (которые любите, но не советую добавлять какую-либо траву, получается хуже),
сыр.
Приготовление:
Берем куриные ножки, размораживаем, натираем солью. Потом берем маленькую тарелочку, наливаем майонез, добавляем специи, перемешиваем. Обмазываем майонезной смесью курицу, укладываем в стеклянную посуду для СВЧ. Наливаем немного воды, примерно 2,5 см. Сверху еще раз посыпаем солью, ставим в СВЧ минут на 20. Когда пройдет минут 15 достаем и посыпаем сверху тертым сыром, ставим обратно.
Плов с морепродуктами
Ингредиенты:
300 гр. риса,
450 гр. упаковка морского коктейля (замороженного),
2 репчатых лука,
2 моркови.
Приготовление:
Рис промыть и поставить варить в СВЧ. Приметно при 800W на 15-18 минут. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь мелко потереть и пережарить. Когда рис уже будет вариться примерно минут 12-15 добавить в него морепродукты перемешать и посолить. Добавить еще 10 минут приготовления. За 3-5 минут до истечения времени добавить пережаренную морковь и лук. Перемешать и готовить оставшееся время.
Куриные окорочка в СВЧ
Ингредиенты:
2-3 куриных окорочка,
соевый соус,
соль,
перец,
сухой базилик.
Приготовление:
Куриные окорочка солим, перчим, поливаем соевым соусом, посыпаем сухим базиликом. Ставим в СВЧ на 10-15 минут на мощность 800 WT. Проверяем (лучше через 10 минут) готовность зубочисткой. Если есть гриль, можно (даже желательно) поставить на 8-10 минут на этот режим, чтобы получить корочку.