Усть-КутМама Форум для родителей Усть-Кута и Усть-Кутского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим в микроволновке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Курица под майонезом в микроволновке
Ингредиенты:
куриные ножки либо бедра,
майонез,
специи - вам по вкусу (которые любите, но не советую добавлять какую-либо траву, получается хуже),
сыр.
Приготовление:
Берем куриные ножки, размораживаем, натираем солью. Потом берем маленькую тарелочку, наливаем майонез, добавляем специи, перемешиваем. Обмазываем майонезной смесью курицу, укладываем в стеклянную посуду для СВЧ. Наливаем немного воды, примерно 2,5 см. Сверху еще раз посыпаем солью, ставим в СВЧ минут на 20. Когда пройдет минут 15 достаем и посыпаем сверху тертым сыром, ставим обратно.

Плов с морепродуктами
Ингредиенты:
300 гр. риса,
450 гр. упаковка морского коктейля (замороженного),
2 репчатых лука,
2 моркови.
Приготовление:
Рис промыть и поставить варить в СВЧ. Приметно при 800W на 15-18 минут. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь мелко потереть и пережарить. Когда рис уже будет вариться примерно минут 12-15 добавить в него морепродукты перемешать и посолить. Добавить еще 10 минут приготовления. За 3-5 минут до истечения времени добавить пережаренную морковь и лук. Перемешать и готовить оставшееся время.

Куриные окорочка в СВЧ

Ингредиенты:
2-3 куриных окорочка,
соевый соус,
соль,
перец,
сухой базилик.
Приготовление:
Куриные окорочка солим, перчим, поливаем соевым соусом, посыпаем сухим базиликом. Ставим в СВЧ на 10-15 минут на мощность 800 WT. Проверяем (лучше через 10 минут) готовность зубочисткой. Если есть гриль, можно (даже желательно) поставить на 8-10 минут на этот режим, чтобы получить корочку.

2

Цветная капуста, запеченная в сыре
Это блюдо для эгоистов, рассчитано на 1 порцию.
200 г отварной цветной капусты потребуется, соль, лимонный сок по вкусу и 4 столовых ложки тертого на крупной терке сыра. Если делать нечего - можете порезать сыр мелкими кубиками вручную. Капусту мы заранее отварили, разобрали на соцветия или розочки (называют по-разному), теперь укладываем ее на дно плоской посуды, которая предназначается для микроволновок. Сверху солим, сбрызгиваем лимонным сочком, засыпаем сыром. Накрываем крышкой, желательно прозрачной, чтобы наблюдать процесс, и ставим в микроволновку на пару минуточек. Сыр должен красиво расплавиться и обтечь своей массой наши капустные розочки. Достаем, посыпаем красным перцем и быстренько съедаем, пока никто не видит. Приятного аппетита!

Картошка "По-славянски"
Готовится удивительно просто.
- Режете картошку на мелкие кубики - так, чтобы на один укус. Все это высыпаете в посуду для СВЧ.
- Делаем заправку - в майонез намешиваем кучу приправ - все, что вы любите. Я добавляю обязательно универсальную, спец. для картошки, паприку, перец душистый, даже орегано. В общем, чего душа желает. И главное - выдавить туда чеснока. Критерий соуса - приятный вкус.
- Хорошенько сдабриваем картошку этой заправкой.
- Ставим (в закрытой посуде) в СВЧ на 30-40 минут, в зависимости от объема. Просто проверяйте готовность.
Вкус изумительный!
Модификации:
-можно сделать другую заправку - сливки. А картошку просто посолить.
-Можно за 5-10 минут до финала посыпать сыром. Тоже вариант.