Салат «Обжорка»
Ингредиенты:
копчёная колбаса,
маринованные огурчики,
кириешки
морковь,
лук,
растительное масло,
майонез.
Приготовление:
Обжарить отдельно лук и морковь. Копченую колбасу порезать соломкой. Маринованные огурчики тоже соломкой. Добавить кириешки и заправить майонезом. Все ингредиенты в одинаковом количестве.
Салат «Оранжевое солнце»
Ингредиенты:
1 копчёная куриная грудка,
2 средних свежих огурца,
200 г моркови по-корейски,
100 г сыра,
майонез.
Приготовление:
На плоское блюдо выкладываем 1/2 часть корейской моркови. Майонез. Слой нарезанных огурцов. Майонез. Слой нарезанной копчёной грудки. Майонез. Затем накрываем оставшейся морковью. Сверху смазываем майонезом. Посыпаем всё сыром натёртым на тёрке.
Салат «Феерия»
Ингредиенты:
240 г крабовых палочек,
1 банка кукурузы (340 г),
200 г копченой колбасы "Салями",
300 г маринованных огурцов,
1 средняя головка репчатого лука,
1 пучок петрушки,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки рафинированного масла,
1 ч. ложка уксуса или лимонного сока,
соевый соус или соль по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки, колбасу и огурцы нарезать полоской 0,5 см толщиной, лук порезать мелкими кубиками, нарезать петрушку, добавить кукурузу и все смешать с заправкой из майонеза, растительного масла соевого соуса и сока лимона.