Усть-КутМама Форум для родителей Усть-Кута и Усть-Кутского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салатики

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Салат «Обжорка»
Ингредиенты:
копчёная колбаса,
маринованные огурчики,
кириешки
морковь,
лук,
растительное масло,
майонез.
Приготовление:
Обжарить отдельно лук и морковь. Копченую колбасу порезать соломкой. Маринованные огурчики тоже соломкой. Добавить кириешки и заправить майонезом. Все ингредиенты в одинаковом количестве.

Салат «Оранжевое солнце»
Ингредиенты:
1 копчёная куриная грудка,
2 средних свежих огурца,
200 г моркови по-корейски,
100 г сыра,
майонез.
Приготовление:
На плоское блюдо выкладываем 1/2 часть корейской моркови. Майонез. Слой нарезанных огурцов. Майонез. Слой нарезанной копчёной грудки. Майонез. Затем накрываем оставшейся морковью. Сверху смазываем майонезом. Посыпаем всё сыром натёртым на тёрке.

Салат «Феерия»

Ингредиенты:
240 г крабовых палочек,
1 банка кукурузы (340 г),
200 г копченой колбасы "Салями",
300 г маринованных огурцов,
1 средняя головка репчатого лука,
1 пучок петрушки,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки рафинированного масла,
1 ч. ложка уксуса или лимонного сока,
соевый соус или соль по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки, колбасу и огурцы нарезать полоской 0,5 см толщиной, лук порезать мелкими кубиками, нарезать петрушку, добавить кукурузу и все смешать с заправкой из майонеза, растительного масла соевого соуса и сока лимона.

2

Салат «Печень»
Ингредиенты:
750 г куриной печени,
3 головки лука,
4 яйца,
100-150 г чернослива без косточки,
уксус,
растительное масло,
майонез.
Приготовление:
Печень порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и мариновать в уксусе. Яйца отварить и потереть на тёрке. Чернослив порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.

Салат «Счастье»

Ингредиенты:
100 г любой сыро-вяленой колбасы с мелким салом(можно бастурму на любителя),
100 г ветчины,
100 г отварной куриной грудки,
3-4 шт яйца,
30-40 г кураги,
1 не большой помидор,
майонез.
Приготовление:
Все нарезать соломкой, помидор кубиком. На дно тарелки выкладываем помидор. Все остальные ингредиенты перемешиваем и выкладываем горкой. Сверху щедро поливаем майонезом.

Салат «Утонченность»

Ингредиенты:
100 г листьев салата,
50 г помидоров,
50 г огурцов,
50 г ветчины,
50-70 г креветок,
29 г пшеничных сухариков,
кусочек лимона.
Приготовление:
Ингредиенты этого салата кладут слоями. Сначала порвите листья салата на более мелкие части и уложите ими дно блюда. Затем порежьте помидоры и огурцы кубиками и поочередно насыпьте на листья салата. После этого порежьте ветчину (как вам угодно) и положите еще слой ветчины. Очищенные от своего"панциря" креветки, положите 5-м слоем (считая слой листьев салата). Выжмите чуть-чуть сока лимона на салат и посыпьте сухариками.

3

Салат «Салатище»
Ингредиенты:
1 пачка крабовых палочек (240 г),
1 банка консервированной кукурузы (340 г),
200 г копченой колбасы,
300 г маринованных огурцов,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
200 г майонеза,
2 ст. ложка рафинированного масла,
1 ч. ложка уксуса или лимонного сока,
соль по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки, колбасу и огурцы нарезать соломкой, толщиной 0,5 см. Лук порезать мелкими кубиками, нарезать петрушку, добавить кукурузу и все смешать с заправкой из майонеза, растительного масла и уксуса или лимонного сока.

«Просто вкусный» салат
Ингредиенты:
1 баночка (350 г) консервированной белой фасоли в собственном соку,
1 болгарский перец,
1 куриная грудка,
1 баночка (350 г) маринованных опят,
зелень укропа,
майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварить. Порезать кубиками грудку и болгарский перец, смешать с фасолью, маринованными опятами. Добавить мелко рубленный укроп. Заправить майонезом.

Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
куриное филе,
майонез,
лук,
уксус,
морковь по-корейски,
яйца,
круглые чипсы.
Приготовление:
Куриное отварное филе на дно тарелки. Перемазать майонезом. Лук замариновать в уксусе и уложить на курицу. Майонез. Затем слой измельченной моркови по-корейски. Майонез. Белок вареных яиц. Майонез. Сверху натереть желток. Тарелку вокруг обложить круглыми чипсами.

4

Салат с чесночными сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка,
фасоль красная в собственном соку – 1 банка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
сыр твердый – 150 г,
корейка копченая – 100 г,
яйца вареные – 3 шт.,
чеснок – 2 дольки,
майонез – 200 г,
соль и перец – по вкусу

Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.

Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально.

5

Нравится салат с куриной печенью.
Салат из куриной печени и моркови
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/182/sm_181620.jpg
Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.
Продукты
Печень куриная – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 г

Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить салат из куриной печени:

Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее - яйца, и снова майонез.
Завершающий слой - сыр.
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу. Приятного аппетита!

6

Вкусно и просто - салат из куриной печени.
Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/639/sm_638347.jpg
Довольно удачным сочетанием ингредиентов печёночного салата является жареная печень, солёные огурцы и большое количество лука, обжаренного с морковью. В принципе, оно классическое и многими любимое. Этот салат – тому подтверждение!
Продукты
(на 3 порции)
Печень куриная – 250 г
Лук репчатый – 150 г
Огурцы солёные или маринованные – 140 г
Морковь – 100 г
Майонез – 60 г
Горчица зернистая – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите.
Куриную печень вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на крупные кусочки.
В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и обжарьте печень со всех сторон до готовности, примерно 10 минут. Во время готовки сковороду лучше накрыть крышкой, так как масло зачастую при обжаривании печени сильно брызгает.
Обжаренную печень со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать. Саму сковороду вымойте, она скоро понадобится.
Морковь нарежьте тоненькой соломкой. Можно воспользоваться тёркой для моркови по-корейски, что я и сделала.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (30 мл ) и выложите лук с морковью.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте овощи 8 минут.
Обжаренные овощи со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать.
Солёные или маринованные огурцы нарежьте соломкой.
Остывшую печень также нарежьте соломкой.
В миске или глубоком салатнике соедините огурцы, печень, лук и морковь.
Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте в салатник майонез, зернистую горчицу, измельчённый чеснок, соль (с учётом солёности огурцов) и чёрный молотый перец.
Салат перемешайте. Дайте салату немного настояться перед подачей в холодильнике, буквально минут 20.
Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами готов.
Выложите салат горкой на тарелку или переложите в сервировочный салатник.
При желании посыпьте печёночный салат измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

7

Точно вкусно - салат из печени.
Салат из куриной печени и моркови
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/182/sm_181620.jpg
Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.
Продукты
Печень куриная – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 г

Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить салат из куриной печени:

Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее - яйца, и снова майонез.
Завершающий слой - сыр.
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу. Приятного аппетита!