А что будет на вашем новогоднем столе? Давайте поделимся рецептиками.
У нас каждый год неизменно салат ОЛИВЬЕ!!!
Новогодний стол.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться115-12-2009 00:41:04
Поделиться215-12-2009 20:59:09
у меня тоже, мне он кстати очень нравится. последнее время я еще готовлю фальшивого пороченка - только из-за ребенка, очень уж он ей нравится. Обжариваю шампиньоны, морков, лук, выкладываю на лист, на который предварительно постелена фольга, чтоб потом можно было снять блюдо с листа не повредив его. Можно добавить грецких орехов. Затем отвариваю мясо, перекручиваю (изначально по рецепту фарш нужно взять сырой, но я опасаюсь что вдруг не прожарится, да и может кровь какая-нибудь с него вытечь), добавляю немного майонеза для связки, выкладываю на лист поверх обжаренных шампиньонов. Затем варю картофель, делаю пюре и выкладываю на лист поверх мяса, придаю форму поросенка (голова, уши, пятачок, ноздри можно сделать из черного перца, глаза из маслин или оливок черных, на спинке можно какие-нибудь завитушки сделать). Все обмазываю яйцом и в духовку подрумяниться немого, все продукты же у нас уже прошли тепловую обработку. Когда свинья подрумянится за фольгу выкладываем ее на блюдо, оформляем, смотрится очень впечатляюще и очень сытно. Оформить на блюде вдоль хребта можно лимонами, красным перцем, вокруг на блюде разложить листья салата, оливочки, в общем на что фантазии хватит.... Этот поросенок у меня всегда на "ура" уходит. Особенно на детское день рождения.
Поделиться316-12-2009 00:25:51
Классный рецепт, обязательно попробую...у тебя в гостях.
У нас тоже оливье вне обсуждений. Вроде и простенький салатик, а вкусный и сытный и, самое главное, с Новым Годом ассоциируется.
А еще у нас уже который год на новогоднем столе "Рыба по-царски", это я ее так обозвала, может кто и по-другому называет.
Филе горбуши укладываем на противень, солим, слегка перчим и смазываем майонезом.сврху укладываем лук, нарезанный полукольцами, маринованные опята (предварительно промытые в проточной воде), помидоры, нарезанные кольцами. Взбиваем майонез с яйцом и заливаем этим рыбу. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Готовую рыбу посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.
Вкуснотищааааааа!
Поделиться417-12-2009 16:23:07
Прикольные рецептики. надо взять на заметку и тоже опробовать.
Поделиться530-11-2010 17:34:48
Девчата, скоро начнем делиться планами кто что будет готовить на Новогодний стол [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Сейчас столько новых рецептов - читаешь и глаза разбегаются, что же лучше и вкуснее.
Поделиться608-11-2023 23:40:07
Вечный вопрос, что готовить на новогодний стол.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.
Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром
Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром с зеленью, – простая в приготовлении закуска с интересным оформлением в виде дракончиков, которая станет ярким дополнением к праздничному новогоднем столу 2024. Такая закуска привлечёт внимание гостей и порадует огнедышащего хозяина года!)
Продукты
Яйца — 3 шт.
Икра красная — 30 г
Сыр плавленый — 70 г
Укроп свежий — 10 г (+для подачи)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Огурец (кожура для украшения) — 80 г
Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр возьмите хорошего качества – нежный, мягкий, с насыщенным сливочным вкусом.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Очистите яйца и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желтки и отправьте в отдельную ёмкость.
Желтки разомните вилкой. (Можно натереть их на тёрке.)
К желткам добавьте плавленый сыр.
Разомните вилкой до однородной консистенции без комочков.
Укроп (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте к желткам и сыру, перемешайте.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Из получившейся массы сформируйте продолговатые головы дракончиков. У меня получилось 5 штук.
Огурец вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите кожуру. Из огуречной кожуры вырежьте ушки и глазки и прикрепите к заготовкам. Зрачки сделайте из горошин чёрного перца, ноздри – из красной икры.
Яичные белки заполните красной икрой.
Сверху выложите головы дракончиков.
На плоскую тарелку для подачи выложите веточки укропа и фаршированные яйца с икрой и плавленым сыром.
Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Поделиться719-12-2023 02:54:18
Просто и вкусно - салат дракон на новый год.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Поделиться809-01-2024 16:31:19
Я люблю рыбные котлеты рецепты.
Жареные рыбные котлеты с рисом
Чтобы котлеты из трески получились более сытными, добавим в фарш разваренный рис. Рис совсем незаметный, но придаёт котлетам более деликатный рыбный вкус. Свежая зелень здесь тоже весьма уместна — яркие вкрапления в фарше и аромат добавят таким рыбным котлетам с рисом аппетитности.
Продукты
(на 5 порций)
Треска (филе) - 250 г
Рис - 25 г
Лук репчатый - 60 г
Яйцо - 0,5 шт.
Булка белая (несладкая) - 30 г
Сухари панировочные - 60 г
Зелень свежая (укроп и петрушка) - по вкусу
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе трески промойте и обсушите, удалите косточки, если есть.
В кастрюлю налейте один стакан воды (200 мл) и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытый рис и варите на медленном огне до готовности. На это уйдёт примерно 25-30 минут, жидкость должна полностью выпариться. За это время рис должен хорошо развариться и стать больше похожим на кашу.
Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите рис.
С булки срежьте корку, а мякиш замочите в молоке на 5 минут.
Треску пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
Добавьте в рыбный фарш отваренный рис.
Зелень (укроп и петрушку) мелко нарежьте и добавьте в миску с рисом и рыбным фаршем.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте в миску.
Яйцо разбейте в отдельную миску и взболтайте. Влейте половину яйца в фарш.
Булку слегка отожмите и добавьте в миску с рисом, фаршем и луком.
Всё посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Рыбный фарш хорошенько отбейте и влажными руками сформируйте котлеты.
Запанируйте рыбные котлеты с рисом в сухарях.
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите туда рыбные котлеты и обжаривайте под крышкой по 7 минут с каждой стороны.
Котлеты из трески с рисом готовы.
Приятного аппетита!