Усть-КутМама Форум для родителей Усть-Кута и Усть-Кутского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новогодний стол.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А что будет на вашем новогоднем столе? Давайте поделимся рецептиками.
У нас каждый год неизменно салат ОЛИВЬЕ!!!

2

у меня тоже, мне он кстати очень нравится. последнее время я еще готовлю фальшивого пороченка - только из-за ребенка, очень уж он ей нравится. Обжариваю шампиньоны, морков, лук, выкладываю на лист, на который предварительно постелена фольга, чтоб потом можно было снять блюдо с листа не повредив его. Можно добавить грецких орехов. Затем отвариваю мясо, перекручиваю (изначально по рецепту фарш нужно взять сырой, но я опасаюсь что вдруг не прожарится, да и может кровь какая-нибудь с него вытечь), добавляю немного майонеза для связки, выкладываю на лист поверх обжаренных шампиньонов. Затем варю картофель, делаю пюре и выкладываю на лист поверх мяса, придаю форму поросенка (голова, уши, пятачок, ноздри можно сделать из черного перца, глаза из маслин или оливок черных, на спинке можно какие-нибудь завитушки сделать). Все обмазываю яйцом и в духовку подрумяниться немого, все продукты же у нас уже прошли тепловую обработку. Когда свинья подрумянится за фольгу выкладываем ее на блюдо, оформляем, смотрится очень впечатляюще и очень сытно. Оформить на блюде вдоль хребта можно лимонами, красным перцем, вокруг на блюде разложить листья салата, оливочки, в общем на что фантазии хватит.... Этот поросенок у меня всегда на "ура" уходит. Особенно на детское день рождения.

3

Классный рецепт, обязательно попробую...у тебя в гостях.
У нас тоже оливье вне обсуждений. Вроде и простенький салатик, а вкусный и сытный и, самое главное, с Новым Годом ассоциируется.
А еще у нас уже который год на новогоднем столе "Рыба по-царски", это я ее так обозвала, может кто и по-другому называет.
Филе горбуши укладываем на противень, солим, слегка перчим и смазываем майонезом.сврху укладываем лук, нарезанный полукольцами, маринованные опята (предварительно промытые в проточной воде), помидоры, нарезанные кольцами. Взбиваем майонез с яйцом и заливаем этим рыбу. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Готовую рыбу посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.
Вкуснотищааааааа!

4

Прикольные рецептики. надо взять на заметку и тоже опробовать.

5

Девчата, скоро начнем делиться планами кто что будет готовить на Новогодний стол [взломанный сайт]     [взломанный сайт]      [взломанный сайт]
Сейчас столько новых рецептов - читаешь и глаза разбегаются, что же лучше и вкуснее.