Мамочки, подскажите, как вы приучали своих деток к горшку?
Наша доча ни в какую не хочет ходить на горшок. А когда я пытаюсь ее сама садить, то она выгибается и начинает истерить. Вроде уже и большие, а все с мокрыми штанишками... как в сад отдавать будем - не знаю...
Может есть какие-нибудь уловки из вашего личного опыта?
Как приучить ребенка к горшку?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться127-12-2009 17:50:53
Поделиться227-12-2009 21:07:29
А сколько доче? Я свою первую дочь начала приучать в 4.5 месяца. В 5.5 мес. на пись-пись у меня ребенок уже четко реагировал. В 6 месяцев стала садить ее на горшок. Ребенок конечно сам еще не просился, но главное уже было скараулить посадить на горшок, а она пописает или покакает. Сейчас у меня второй дочурке 5 мес. и я ее уже приучаю к горшку - держу над раковиной со словами "пись-пись". Тут главное набраться терпения. Если скараулю, то мы уже писаем в раковину. Садить на горшок еще рановано. Как я слышала от людей неоднократно чем раньше начинаешь приучать к горшку, тем легче ребенок это переносит. На мой взгляд самое оптимальное тащить ребенка к горшку после сна, пока она еще не пописала в штанишки. Писать-то хочется и девочка все-равно пописает в горшок. При этом как советуют психологи и как я сама убедилась нужно эмоционально выразить радость, чтоб у ребенка отложилось в головке то, что он сделал "есть очень хорошо". А чтоб ребенок не выгибался выход один - чем-то завлечь его: игрушкой или песенкой и т.д. Тут и мордочки состроишь и станцуешь - лишь бы сидел на горшке.
Поделиться327-12-2009 21:30:45
Я по своему опыту и разговорам других мамочек сделала вывод, что раньше, чем 1г.5мес. ребенок самостоятельно еще на горшок не ходит. Т.е. то он заиграется и в штанишки наделает, то забудется, то специально проигнорирует, то... А вот в 1г5мес уже начинает осознавать, что такое горшок и для чего он нужен, что нехорошо писать в штанишки...
Я свою первую дочь начала приучать в 4.5 месяца. В 5.5 мес. на пись-пись у меня ребенок уже четко реагировал. В 6 месяцев стала садить ее на горшок.
Согласна, что, чем раньше начнете приучать, тем вам же проще будет "закрепить" результат. Потому как нервы тут нужны недюжие!!!
При этом как советуют психологи и как я сама убедилась нужно эмоционально выразить радость, чтоб у ребенка отложилось в головке то, что он сделал "есть очень хорошо".
С этим я спорить не могу, но тут, мне кажется, главное, не переборщить. Достаточно просто похвалить малыша, а не устраивать из этого сенсацию со всеми вытекающими. Мы вот своей младшей просто говорили "Молодец! Умничка!" и одевали штанишки. А вот сестра у меня так эмоционально "хвалили" сына, что когда он начал самостоятельно ходить на горшок, после каждого такого действа заставлял родителей громко хлопать в ладоши и "петь дифирамбы" .
Поделиться429-12-2009 15:06:52
А вот сестра у меня так эмоционально "хвалили" сына, что когда он начал самостоятельно ходить на горшок, после каждого такого действа заставлял родителей громко хлопать в ладоши и "петь дифирамбы" .
Прикольно! Все-таки как быстро дети все схватывают, прям на лету.
Поделиться519-01-2010 17:06:39
Могу похвастаться: нам 6 месяцев и мы уже четко реагируем на "пись-пись". Главное вовремя посадить на горшочек.
Поделиться625-01-2010 00:14:48
Поздравляю!!!
Поделиться729-04-2015 19:09:03
А у меня только к году приучилась доча.