Усть-КутМама Форум для родителей Усть-Кута и Усть-Кутского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Усть-КутМама Форум для родителей Усть-Кута и Усть-Кутского района » Новости Усть-Кута » Коммунальная служба. ТСЖ или Управляющая компания?

Коммунальная служба. ТСЖ или Управляющая компания?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Интересно, есть ли в Усть-Куте ТСЖ (Товарищество Собственников Жилья)? Ваше мнение: ТСЖ или УК?
Дело в том, что в доме, котором я живу, управляет ТСЖ, но с 01.08.10 наш дом, по решению большинства жильцов, передают в Управляющую компанию. Сразу же возникает куча вопросов: станет ли кварт.плата выше или понизится (что мало вероятно, несмотря на то, что на сегодняшний день мы платим не меньше, чем жильцы, чьи дома находятся на обслуживании у УК, но единственный плюс (или минус) в том, что в ТСЖ кварт.плата начисляется не по количеству прописанных жильцов, а по количеству проживающих), в каком состоянии будут наши подъезды (при ТСЖ хоть мало-мальски поддерживали порядок, а в этом году даже сделали косметический ремонт), обустроят ли, наконец-таки, детскую площадку у дома (у ТСЖ на это ни сил, ни денег не хватило)...
А как обстоят дела с коммунальной службой в Усть-Куте?

2

В Усть-Куте ТСЖ нет, поэтому пока не можем сказать что лучше.  Читаю отзывы о ТСЖ - есть как хорошие, так и плохие, особенно интересно бывает как ругают ТСЖ в передаче Прокловой "ЖКХ". Как-то недавно видела в газете "Диалог" что в микрорайоне "Лена" ведут работу с жильцами по созданию ТСЖ.  Лично меня наша УК устраивает полностью: дворник метет каждый день, мусор вывозят, подъезды регулярно подметают, а летом даже моют, ремонт в подъезде сделали, лавочки перед подъездами покрашены. Так что лично я не вижу смысла что-либо менять.

Вы здесь » Усть-КутМама Форум для родителей Усть-Кута и Усть-Кутского района » Новости Усть-Кута » Коммунальная служба. ТСЖ или Управляющая компания?